Unsere Streitschlichter

An unserer Schule werden ab der 4. Klasse Schüler und Schülerinnen als Streitschlichter ausgebildet.

Am Ende des Schuljahres werden die engagierten Streitschlichter mit einer Urkunde ausgezeichnet und es kommt ein Vermerk auf dem Zeugnis.

✔ Hilfsbereitschaft

✔ Vertrauenswürdigkeit

✔ Verständnis

✔ Geduld

✔ Kommunikationsbereitschaft

✔ Fairness

✔ Teamfähigkeit

✔ Diskretion

In der 5. Klasse tragen die Streitschlichter grüne Leibchen und unterstützen in den Hofpausen die Lehrer*innen bei der Aufsicht im Schulhaus, z.B. auf den Fluren, an den Aufgängen und vor der Mensa.

Die Streitschlichter der 6. Klasse tragen rote Leibchen und sind in den Hofpausen auf dem Roller - und Schaukelhof aktiv. Sie versuchen, bei kleineren Streitigkeiten selbst einzugreifen und die Konflikte zu lösen. Somit sind sie wichtige Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler.

Noch Fragen?

Im Erdgeschoss links (Aufgang B) in der „Schulecke", im Raum 002.

Angelika Eggert-Cherkit

acherkit@g-casablanca.de

Create a free site with Mobirise