SPORT

Sport und Bewegung werden an der Rudolf-Wissell-Grundschule groß geschrieben!
Ob bei den Bundesjugendspielen (im Sommer und im Winter), Sportprojekttagen, Vattenfall Cup, Fußballturnieren, Basketballturnieren oder anderen sportlichen Veranstaltungen - unsere Schülerinnen und Schüler sind stets aktiv dabei und haben großen Spaß an ihren guten Leistungen. Wir freuen uns mit ihnen und unterstützen sie mit allen Kräften!
Auf unserem Altbauhof stehen Klettermöglichkeiten zur Verfügung und auf dem sogenannten „Rollerhof" können sich Klein und Groß mit unterschiedlichen „Fahrzeugen" ausprobieren.

Unser Basketballstandplatz erfreut sich nicht nur in den Pausen allergrößter Beliebtheit.

MiniBundesjugendspiele 2022

Einmal im Jahr zur Sommerzeit veranstaltet die Schule die Bundesjugendspiele.
Aufgeteilt in Bundesjugendspiele der Großen (3-6. Klasse) und die MiniBDJS (SAPH-Klassen) erleben die Kinder Selbstwertgefühl, Selbstwirksamkeit in einer Umgebung in der sie selbst wachsen und ihr Teamgefühl gesteigert wird.

Winterbundesjugendspiele 2022

Von Oktober bis Januar haben unsere Kinder im Sportunterricht ganz fleißig an den Geräten trainiert.
Am Montag, 10.01.2022 und Dienstag 11.01.2022 war es endlich soweit. Die jährlichen Bundesjugendspiele im Geräteturnen standen an. Mit großer Aufregung und viel Spaß wurde geturnt, angefeuert und Daumen gedrückt. Sie alle konnten tolle Ergebnisse vorweisen.

Staffelwettbewerb im Wedding
29.09.2021

Unsere diesjährige Staffel nahm an der Pendelstaffel (20x50m Jungen/Mädchen) im Bezirk Wedding teil.

Dank dem tollen ein Einsatz unserer 10 Mädchen und unserer 10 Jungen haben wir erfolgreich den 3. Platz erreicht.

Es war ein spannender Wettkampf in dem jeder Schüler sein bestes gab und sowohl mit viel Ehrgeiz als auch mit viel Spaß bei der Sache war.

Danke an Herr Puttkamer, Herr Eckert und Frau Eckert für die tolle Unterstützung!

Website was started with Mobirise