schulbibliothek

An der Rudolf-Wissell-Grundschule gibt es schon seit mehreren Jahren eine Schulbibliothek mit einem umfangreichen Bücherangebot. Die Bibliothek befindet sich im Erdgeschoss links im Altbau und wird von Frau Gaul geleitet. In jeder großen Pause ist die Schulbibliothek für die allgemeine Ausleihe geöffnet und schmökern kann man in den Pausen auch...

Zur Förderung der Lesefähigkeit und der Sprachbildung gibt es in unserer Schulbibliothek noch weitere Angebote:

√ feste Lesestunden für Kleingruppen

√ intensives Lese- und Sprachtraining für Schülerinnen und Schüler, die mit geringen Deutschkenntnissen an unsere Schule kommen

√ jeden Dienstag findet in der 6. Stunde unser „Bilderbuchkino" statt

√ Lesepaten des VBKI helfen in den Klassen

√ interkulturelle Märchenstunde - Eltern tragen Märchen aus verschiedenen Kulturkreisen vor

√ Autorenlesungen, Vorlese- und Gedichtwettbewerbe ergänzen das umfangreiche Angebot unserer Schulbibliothek.

√ Eltern sind herzlich willkommen, um die Angebote der Schulbibliothek zu erweitern und zu unterstützen!

Website was created with Mobirise